Дорогое удовольствие

Дорогое удовольствие

Муниципалитет Будапешта подсчитал, что для того, чтобы провести в городе Олимпийские игры 2020 года, потребуются колоссальные вложения.

Венгерской столице нужно будет потратить на развитие инфраструктуры около 16-ти миллиардов долларов. Только в этом случае город сможет отвечать жестким требованиям, предъявляемым столицам Олимпиад. Исследование в области возможных трат на Игры было начаты в декабре прошлого года. Планируются, что полная картина расходов на Олимпийские игры будет ясна через 4 года, но уже сейчас стали известны некоторые цифры.

10 миллиардов долларов Будапешту необходимо вложить в развитие транспортной системы. На сумму 2,5 миллиарда потянули траты на строительство спортивных объектов, в том числе и Олимпийской деревни, развитие СМИ.

В планах властей Будапешта строительство трех новых мостов через Дунай и, по крайней мере, одной линии метро, четырех футбольных стадионов, 11-ти новых спортивных центров, 61-го километра новых городских дорог, четырехсот километров периферийных и трехсот — железных дорог. Под возведение новых объектов будут выделены 500 гектаров городской площади.

Планируется, что 90% олимпийских расходов упадут на плечи венгерских налогоплательщиков, остальное возьмут на себя частные инвесторы.