В Лотошино пришла легкая атлетика

В Лотошино пришла легкая атлетика

Подмосковный поселок Лотошино стал четвертым местом проведения соревнований для детей «Кубок Зеленцовой». Эти соревнования уже 9 лет проводятся сначала в Новороссийске, а затем — в Перми и Омске.

Соревнования, придуманные заслуженным мастером спорта СССР, чемпионкой Европы и экс-рекордсменкой мира в беге на 400 метров c барьерами Татьяной Зеленцовой, стали популярными среди детей разных городов России.

Лотошинский район Подмосковья был выбран для июньских соревнований неслучайно. Здесь собралось воедино желание и интерес людей, руководства района и наличие прекрасного культурно-спортивного комплекса, которому могут позавидовать и большие города. Район небольшой — чуть более 18000 жителей, но здесь удивительное отношение к спорту. По словам главы района Анатолия Лютенко, все 1613 детей-школьников занимаются в спортивных секциях. Стопроцентный охват при поставленных по стране гораздо более скромных задачах.

Глава района, максималист по натуре, пытается привлечь к занятиям спортом всех жителей, а начать решил с детей. "Каждый день по району мы обеспечиваем курсирование 7 автобусов, которые работают на доставку ребят к местам занятий спортом из всех, даже самых удаленных сел". — говорит Лютенко. — А в результате  у нас своеобразный рекорд — я уверен, благодаря занятиям спортом, мы не имеем ни одного (!) правонарушения среди подростков в этом году". 

Соревнования по бегу, эстафеты и барьерный бег на "Кубке Зеленцовой" собрали в спорткомплексе детей от детсадовского до старшего возрастов, многочисленных родителей — всего более 250 человек.

На встрече главы района Анатолия Лютенко, генерального секретаря Всероссийской федерации легкой атлетики Михаила Бутова и Татьяны Зеленцовой был обсужден вопрос реконструкции стадиона и создания в Лотошино тренировочного легкоатлетического районного центра. 

На вопрос о важности проведенных соревнований для лотошинцев ответ руководителя и болельщиков был единодушен "Это нужно видеть! Будем ждать и готовиться к новым стартам".

Информация о соревнованиях и протоколы вы можете найти на сайте www.zelentsovacup.ru