Хеллебаут возвращается

Хеллебаут возвращается

Олимпийская чемпионка действующая обладательница титула чемпионки Европы в прыжке в высоту Тиа Хеллебаут объявила, что собирается возобновить спортивную карьеру.

Хеллебаут ушла из спорта после триумфа в Пекине, в 2009-м бельгийская спортсменка родила дочку Лотту, а в феврале нынешнего года сообщила, что соскучилась по соревнованиям. 

Последние несколько недель Тиа тренировалась на испанском острове Тенерифе. «С самого начала этого сбора я чувствовала себя очень неплохо, но затем получила небольшую травму. Это заставила меня подходить к занятиям с осторожностью и вниманием. К счастью, восстановление прошло легче, чем я ожидала».

Несмотря на все титулы, Хеллебаут не тешит себя никакими иллюзиями относительно своих соревновательных перспектив. Она понимает, что возвращение в спорт после столь длительного перерыва будет довольно тяжелым, и после того, как она в следующем месяце выйдет в сектор, чтобы принять участие в соревнованиях, никто не расстелет перед ней красную ковровую дорожку.  «Я знаю, чего люди ждут от олимпийской чемпионки, но не стоит возлагать на меня слишком большие надежды. Вспомните ситуацию в то время, когда я уходила из спорта. На одних соревнованиях побеждала я, на других — Бланка Власич. Сейчас конкуренция выше. Есть и немка Ариан Фридрих, и американка Шанти Ховард-Лоу, и испанка Рут Бейтиа. Кстати, Лоу три года назад родила дочку, а сейчас выступает даже лучше, чем раньше», — отметила олимпийская чемпионка.

Ближайшим стартом Хеллебаут станут соревнованиях из серии IAAF World Challenge в Мадриде 2 июля. «Моя цель – взять здесь 1.90. Я должна это сделать». Кроме Мадрида, Тиа  собирается 10 июля выступить на KBC Night of Athletics. На чемпионате Европы, который этим летом пройдет в Барселоне, бельгийская спортсменка ставит перед собой задачу занять место как можно выше. Хеллебаут добавила, что ее подготовка к сезону прошла с большим подъемом. «Тренировки были отличные. Я работала с большим желанием и хорошим настроением. Мой тренер даже вынужден был меня немного притормаживать, ведь в апреле я травмировала икроножную мышцу. Но сейчас все в полном порядке. С нетерпением жду первого старта».