Эннис сосредоточится

Эннис сосредоточится

Чемпионка мира в семиборье и пятиборье британка Джессика Эннис анонсировала, что готова в следующем сезоне выступать в барьерном беге.

В прошедшем зимнем сезоне Джессика не раз выступала на дистанции 60 м/б, а в одном из стартов обогнала действующую зимнюю чемпионку мира на этой дистанции американку Лоло Джонс. И летом Эннис использует дистанцию 100 м/б для подготовки к основным соревнованиям в семиборье. Как правило, Джессика выступает на небольших стартах и не концентрируется лишь на этом виде многоборья. Но уже в следующем сезоне все может поменяться.

«Я хотела бы бегать барьеры. Если я буду готова показывать высокие результаты и сумею совместить эти старты с многоборьем, то с большим удовольствием займусь барьерным бегом.  Мне он очень нравится. Это один из моих сильных видов многоборья. Я прогрессирую каждый год. Если я смогу уделить барьерной подготовке довольно времени, то может быть, выступлю на чемпионате мира и в барьерном спринте».

Личный рекорд Эннис на этой дистанции — 12.81. У лидера мирового сезона 2009 года Бриджитт Фостер-Хилтон из Ямайки было 12.46. Британка заметила: «Конечно, я быстро бегаю барьеры. Но быстро для многоборки. Совсем другое дело, когда выступаешь со специалистами барьерного бега. Но такое соперничество помогает достигнуть серьезного прогресса в результатах и получать после барьеров очень приличный отрыв от соперниц в многоборье. Конечно, приятно, что от моих выступлений все ждут многого, но, если честно, меня уже слегка раздражает, что я что-то кому-то должна демонстрировать и доказывать только потому, что меня считают фаворитом».

В планах Джессики на этот год – установить личный рекорд в семиборье и выиграть золото чемпионата Европы в Барселоне. Далее на повестке дня – защита титула на чемпионате мира в Тэгу и, возможно, карьера барьеристки.