Поздравляем!

Поздравляем!

Сегодня день рождения отмечает президент Международной ассоциации легкоатлетических федераций Ламин Диак.

Ламин Диак возглавляет ИААФ с 1999 года. За время его работы на этом посту увеличилось количество стран, входящих в ИААФ, возрос интерес к легкой атлетике в мире, появилось много популярных соревнований.
 
Господин Диак — незаурядная личность и талантливый  разносторонний человек. Занимался легкой атлетикой, футболом,  волейболом, баскетболом, был чемпионом Франции в  прыжке в длину, работал спортивным директором сборной Сенегала по футболу. В 1974 году Диак стал членом МОК, в 1985-м возглавил Национальный олимпийский комитет Сенегала. Параллельно с 1978 по 1993 год он входил в правительство Сенегала. В 1999 году на экстренном заседании Международной ассоциации легкоатлетических федераций Ламин Диак был избран президентом ИААФ. Эту должность он занимает и в настоящее время.
 
Ламин Диак  — Кавалер Ордена Почётного легиона, имеет правительственные награды Габона, ЮАР, Италии, Египта, Сенегала, Чили, Венгрии, Центральноафриканской Республики.
 
Президент ИААФ всегда с большой теплотой и заботой относится ко всем событиям в легкой атлетике, которые происходят в России. В прошлом году на первом всероссийском форуме «Россия – спортивная держава», который проходил в Казани,  господин Диак встречался с президентом России Дмитрием Медведевым. Во время этой встречи обсуждалась важность включения легкой атлетики в базовую подготовку школьников, а также подготовка нашей страны к проведению чемпионата мира по легкой атлетике, который пройдет в Москве в 2013 году  http://www.rusathletics.com/nov/nov.php?ind=5280.
 
 
Всероссийская федерация легкой атлетики поздравляет Ламина Диака с 77-летием и желает ему здоровья, благополучия, сил и энергии для развития и процветания на благо «Королевы спорта»  — легкой атлетики!