Павел Шалин — 8.25!

Павел Шалин — 8.25!

Воспитанник московского тренера Ольги Шемигон 23-летний Павел Шалин показал отличный результат в прыжке в длину 6 июня на открытом чемпионате Москвы — 8 метров 25 сантиметров

Этот результат — один из лучших для российских прыгунов в длину за последние годы. Павел, который до этого  специализировался в тройном прыжке, свой лучший результат в этом виде легкой атлетики  показал на прошлогоднем молодежном чемпионате Европы — 16.56, где был пятым. 8.25 (скорость ветра +1.2 м/сек) — его личный рекорд, превышающий предыдущий, показанный 27 мая на соревнованиях в Сочи, сразу на 38 сантиметров.

За последние годы повилось несколько молодых российских прыгунов, подающих надежды на высокие результаты в ближайшее время. На открытом чемпионате Москвы Шалин в очном поединке опередил своих конкурентов, также показавших высокие результаты, — Сергея Николаева (8.07) и Александра Петрова (7.94).  Также в этой "молодежной обойме" прыгунов можно назвать Александра Менькова, Павла Караваева, Сергея Михайловского, уже отметившихся прыжками в районе восьми метров.

Из других результатов первого дня открытого чемпионата Москвы отметим победу Павла Софьина в толкании яда — 20.06, Ивана Ухова — в прыжке в высоту — 2.30, Анастасии Капачинской —  в беге на 400 метров — 50.78.