Каниськина вне конкуренции

29 Май, 2010

Олимпийская чемпионка, двукратная чемпионка мира в спортивной ходьбе Ольга Каниськина одержала победу на дистанции 10 километров на традиционных соревнованиях в Кракове «Na Rynek Marsz», входящих в серию IAAF Race Walking Challenge.

Ольга вместе с Мелани Сигер из Германии возглавила заход, но потом оторвалась от своей соперницы и спокойно в одиночку шла к финишу. Однако, в самом конце дистанции Сигер встрепенулась и стала доставать россиянку. Разрыв между ними сократился до 15 метров, но Каниськина собралась и финишировала первой с результатом 43:02.9. Мелани заняла второе место – 43:04.2. Замкнула тройку призеров китаянка Лю Хун – 43:46.2.  Отметим, что экс-россиянка Елена Шумкина, которая теперь выступает за Украину, финишировала девятой с результатом 45:46.2.

В эксклюзивном интервью Rusathletics.com Ольга сказала, что довольна своей победой, но рассчитывала показать более высокий результат. «Я полностью выполнила установку тренера, но результат оказался несколько ниже, чем планировали. В этом году директор соревнований, знаменитый в прошлом мастер спортивной ходьбы Роберт Коржаневски, изменил трассу. Раньше мы шли по брусчатке городских улиц, а сейчас трасса была проложена в городском парке, и мы шагали по асфальту. Казалось, что по асфальту должны были пройти быстрее, но получилось наоборот. На финише видела, что Сигер меня достает, но не позволила ей сделать то, что совершила в прошлом году, когда на самом финише проиграла Кьерсти Платцер из Норвегии. Следующий старт у меня, скорее всего, будет уже в Барселоне на чемпионате Европы».

У мужчин также проводилась дистанция 10 километров. Победу здесь одержал серебряный призер Кубка мира в Чиуауа на дистанции 20 км Чжу Яфей из Китая. Его результат 38:39.7. Вторым финишировал бронзовый призер чемпионата мира в Берлине (20 км) мексиканец Эдер Санчес – 38:45.1. Третье место занял Луис Фернандо Лопес из Колумбии — 39:05.1. Двукратный чемпион мира в ходьбе на 50 километров Сергей Кирдяпкин пересек финишную черту тринадцатым, показав результат 40:22.2.

Сергей Кирдяпкин:
«Дистанция для меня маловата. Не успел разогнаться, как уже пора финишироватьТолько после восьмого километра пошла настоящая ходьба. Надо было, конечно, в середине дистанции побыстрее идти, но я впервые на международном старте шел 10 км, так что считаю, что результат для себя показал неплохой».

Напомним, что это первый международный турнир Ольги и Сергея в этом сезоне. Они не выступали на Кубке мира в Чиуауа, так как руководство сборной России решило поберечь наших лидеров в спортивной ходьбе, для того, чтобы они смогли основательно подготовиться к чемпионату Европы в Барселоне.

 

29 Май, 2010, press