Эстафета огня

29 Май, 2010

Олимпийский огонь доставят в Великобританию 18 мая 2012 года, и в течение 70 дней он будет путешествовать по стране.

Для эстафеты олимпийского огня будут выбраны 8000 факелоносцев.

Председатель оргкомитета Игр Себастьян Коэ отметил: «Эта эстафета даст старт лондонским Олимпийским играм, британцы в полной мере осознают причастность к историческому событию, наша молодежь поймет важность спорта в повседневной жизни. Оргкомитет будет проводить большую пропагандистскую работу во всех населенных пунктах, через которые пронесут олимпийский факел. Очень важно, чтобы это событие стало не только локальным – в рамках олимпийского движения, но и приобрело национальный характер. Уверен, что по всей стране эстафету встретят очень радушно, и она окажется в ряду наиболее заметных событий для каждой местности, через которую пройдет олимпийский маршрут».

Официальные представители оргкомитета сообщили, что так проложат трассу эстафеты Олимпийского огня, что подавляющее большинство британцев сможет быстро добраться до любой точки этого маршрута.

Мэр Лондона Борис Джонсон отметил: «Олимпийский огонь — это один из самых узнаваемых символов современных Игр, у которого есть удивительная история, восходящая к традициям Древней Греции. Прибытие огня на территорию Великобритании означает не только старт эстафеты, но и, возможно, начало самых важных трех месяцев в современной истории нашей столицы. Это удивительный шанс, который выпадает раз в жизни, объединиться и отпраздновать исторический и волнующий момент».

Олимпийский огонь будет доставлен в Лондон за неделю до начала Игр.
 

29 Май, 2010, press