Желанный гость

26 Май, 2010

Экс-рекордсмен мира в беге на 100 метров Асафа Пауэлл будет одним из самых желанных гостей на этапе Бриллиантовой лиги Golden Gala в Риме.

Асафа — посол Бриллиантовой лиги — получил личное приглашение от организаторов соревнований. Ямайский спринтер появился в итальянской столице спустя всего пару дне после того, как было объявлено о то, что Рим будет бороться за проведение Олимпийских игр — 2020.

У Асафы с Вечным городом связано много воспоминаний. "Рим — особое место для меня, ведь раньше я здесь жил. Это великолепный город".

Пауэлл отметил, что неплохо начал сезон на первом этапе Бриллиантовой лиги в Дохе, где показав два хороших результата, правда, при помощи ветра: 9.75 (+2.6м/с) — в забеге и 9.81 (+2.3м/с) — в финале.

"Последние несколько месяцев у меня были очень напряженные тренировки, я похудел, но при этом не потерял силы. Стартовавший сезон будет очень интересным. И Болт, и Гай находятся в хорошей форме. Мы в полном порядке, так что предстоят серьезные разборки на дорожке".

Пауэлл не отказался поговорить и о своем знаменитом соотечественнике: "У каждого спринтера есть мечта — догнать Болта. Я не исключение. Несмотря на то, что Усэйн показывает выдающиеся результаты, я рассчитываю их улучшить. И рекордсмен мира может проиграть. Отличную возможность осуществить мою мечту дает Бриллиантовая лига. Надеюсь принять участие в максимально возможном количестве стартов. В четверг я побегу на "Золотой шиповке" в Остраве, затем в Осло, а 10 июня на очереди будет Рим. После я вернусь на Ямайку, чтобы выступить на национальном чемпионате, а в конце июня прилечу в Италию, чтобы продолжить тренировки в Lignano Sabbiadoro, где я готовлюсь последние несколько лет. Я не исключаю, что в этом сезоне выступлю на 200 метров. Но у меня неоднозначное отношение к этой дистанции, как только я на ней выступаю, со мной обязательно что-то случается (травмы)".

Асафа на Golden Gala. Пауэлл примет участие уже в седьмом старте в Риме. В 2003 году он дебютировал на Олимпийском стадионе, пробежав 100 метров за 10.10 (+0.3м/с) и проиграв американцу Джастину Гатлину (10.09). На следующий год он снова стал вторым, но уже в беге на 200 метров — 20.34 (-0.5м/с). Победил Стефен Бакленд с Маврикия. В дальнейшем Асафа бежал в Риме только 100 метров. В 2006-м он установил рекорд соревнований — 9.85 (+0.5м/с). На следующий год выиграл — 9.90 (+0.5м/с). В 2008-м травма помешала Пауэллу показать хороший результат, и он пробежал лишь за 10.19 (+0.5м/с), не попав в финал. В прошлом году на Golden Gala произошло сражение ямайца и американца Тайсона Гая. В забеге у Пауэлла было 9.98 (+0.4м/с). Асафа в пятидесятый раз в своей карьере выбежал из 10 секунд. Но в финале стал вторым 9.88 (+0.4м/с), показав отличную скорость на второй половине дистанции, но проиграв американцу (9.77).
 

26 Май, 2010, press