Цветов не будет

23 Май, 2010

Организаторы чемпионата Европы по легкой атлетике, который этим летом пройдет в Барселоне, решили вместо цветов дарить победителям облицовочную плитку.

Этот оригинальный презент – копия плитки, украшающей знаменитый дом Paseo de Gràcia, построенный по проекту каталонского архитектора Антонио Гауди. Каждый призер чемпионата Европы сможет в полной мере оценить оригинальность подходов организаторов европейского первенства, которые твердо убеждены, что чемпионат в Барселоне должен стать незабываемым.

Так что вместо классических букетов цветов медалисты получат подарок, который, во-первых, не завянет, а во-вторых, будет напоминать спортсменам о том, что они добились успеха именно в Барселоне. На плитке изображены осьминог, морская звезда и улитки. Размер 9х8х5 сантиметров.

Все церемонии награждения на чемпионате Европы 2010 года будут проходить около Марафонских ворот Олимпийского стадиона. Здесь же будут чествовать и призеров в марафоне и спортивной ходьбе, соревнования в которых пройдут на улицах Барселоны. 
 

23 Май, 2010, press