Блестящий бег Блёскиной

23 Май, 2010

В Москве стартовал третий день Европейского юношеского отбора к Олимпийским играм в Сингапуре. В первом виде программы россиянка Екатерина Блескина одержала победу в беге на 100 метров с барьерами.

Рекордсменка России в этом виде Екатерина Блескина отлично взяла старт и не оставила никаких шансов своим соперницам, выиграв за явным преимуществом с результатом 13.34. Екатерине всего десять сотых секунды не хватило до личного рекорда. Второе место заняла представительница Швейцарии Ноэми Жбарен 13.56. Замкнула тройку призеров чешка Яна Шотакова – 13.72. Еще одна россиянка Екатерина Павлик финишировала седьмой, установив личный рекорд — 14.03.

Екатерина Блёскина:

"Вы даже не представляете, насколько я счастлива. У меня состояние шока. А ведь было ощущение, что сегодня ничего не получится. Я попала в финал с последним временем — 14.24! Я никогда так медленно не бегала. Конечно, вчера шел дождь, поэтому я осторожничала, но это всё равно не оправдывает мой слабый результат. А сегодня на разминке, когда припекало солнышко, я, похоже, получила тепловой удар, пришлось даже вызывать врача, потому что мне стало плохо. В этой ситуации мой тренер  Владимир Слушкин нашел единственно верные и действенные слова, которые помогли мне не пасть духом и собраться на старт. А на дистанции у меня "покатило". Мне было все равно, по какой дорожке бежать, я просто летела. Я почти секунду "убрала" с  результата в забеге и оказалась очень близка к своему рекорду России. Вот что бывает, когда напечет голову (смеется)".

У юношей дистанцию 110 метров с барьерами выиграл Темба Лухана из Великобритании – 13.69. Второе место занял француз Николас Бором 13.75. Бронзовым призером стал чех Вацлав Седлак – 13.75. Все три призера пробежали по личному рекорду.

23 Май, 2010, press