Серебро и бронза россиян

21 Май, 2010

В Москве стартовали Европейские отборочные соревнования к Юношеской Олимпиаде в Сингапуре. Первый вид программы – ходьба на 10 000 метров – принесла сборной России серебряную и бронзовую медали.

Павел Паршин, финишировал вторым с результатом 42:24.27, бронза в активе Николая Иванова 43:28.89. Россияне уступили только украинцу Игорю Ляшенко. Бронзовый призер чемпионата мира среди юношей прошлого года был вне конкуренции, победив с результатом 41:44.34.

Ляшенко с первых метров дистанции возглавил заход и финишировал в гордом одиночестве, обойдя на круг всех соперников, кроме Павла Паршина. Павел долгое время держался за украинцем, но на последних километрах  поддерживать такую высокую скорость не смог и закончил дистанцию вторым. Николаю Иванову в борьбе за третье место никто не угрожал  и он увозит домой бронзовую медаль.

Павел Паршин:

«На дистанции мне сегодня было очень трудно. Да и день сегодня жаркий до невозможности. Победитель Игорь Ляшенко очень сильный спортсмен, и за ним сложно было держаться. Игорь уже имеет опыт международных стартов. В прошлом году он был бронзовым призером на чемпионате мира среди юношей в Брессаноне, да и постарше он меня на год. Я рад, что смог выиграть  серебряную медаль. Хотелось, конечно, золото, но видно еще не пришло мое время. Ведь это мой первый международный старт, хоть я и отобрался в прошлом году на чемпионат мира, финишировав вторым на первенстве России, но по возрасту был слишком мал, поэтому меня не взяли на чемпионат. Но у меня еще все впереди. На следующий год еще будет чемпионат мира, на который я успеваю по возрасту (1993-1994). 

 Тренируюсь я в Саранске у Виктора Михайловича Чегина. Когда сюда уезжал он был на Кубке мира в Чиуауа. Перед стартом он мне позвонил и сказал несколько слов. Поддержал меня, сказал, чтобы я держался за украинцем. Я думаю, что он будет доволен тем, что у меня серебро. Но без поддержки я здесь не остался. За меня приехали поболеть отец и брат».
 

21 Май, 2010, press