Пресс-конференция

20 Май, 2010

В Москве прошла пресс-конференция, посвященная стартующему в пятницу Европейскому юношескому отбору к Олимпийским играм в Сингапуре.

В пресс-конференции принимали участие организаторы соревнований  и представители  Европейской легкоатлетической  федерации (ЕАА).

Генеральный директор ЕАА Кристиан Милз на вопрос журналистов относительно конкурентоспособности сборной Европы, в которую и пойдет отбор в Москве, ответил: «У нас есть очень сильные виды, а есть дисциплины, в которых мы будем выглядеть не так хорошо, как хотелось бы. Но главное для Юношеских игр не результат, показанный спортсменом, а его мотивация  продолжить занятия спортом, вырасти в профессиональном плане до взрослой сборной».

Руководителя  Департамента физической культуры и спорта города  Москвы Михаил Степанянц отметил: «Москва гордится тем, что принимает этот турнир. Я обещаю, что трибуны будут заполнены болельщиками юных атлетов».

Генеральный секретарь  ВФЛА Михаил Бутов назвал нескольких спортсменов из российской сборной, которые, по его мнению, претендуют на победу в турнире. Среди них и прыгунья в высоту Мария Кучина, которая стала «лицом» Европейского юношеского отбора. Фотография ее полета над планкой украшает плакаты и буклеты соревнований. "Не исключено, что российские спортсмены, которые смогут отобраться в Сингапур и удачно выступить на юношеских Олимпийских играх, станут в последствие знаменитыми атлетами. Такими, как победители Всемирные юношеских игр 1998 года Елена Исинбаева, Юрий Борзаковский, Наталья Антюх".

Генеральный директор Дирекции спортивных и зрелищных  мероприятий  Департамента физической культуры и спорта Москвы Александр Полинский сообщил, что будет сделано всё возможное, чтобы дети, прибывшие в Москву, смогли в полной мере почувствовать гостеприимство и доброжелательность россиян. Юных спортсменов уже расселили в двух крупнейших столичных гостиницах, обеспечили качественным питанием и транспортом.

Расписание соревнований:

http://eyot.rusathletics.com/imu/File/EYOT%20_2010_Timetable_final.pdf

Сайт соревнований:

http://eyot.rusathletics.com/rus/news/

20 Май, 2010, press