Курс — на Россию

17 Май, 2010

В мексиканском городе Чиуауа, где завершился Кубок мира ИААФ по спортивной ходьбе, прошла церемония передачи флага ИААФ организатору следующего 25-го Кубка мира — городу Саранску.

На церемонии, прошедшей сегодня в Мексике, флаг ИААФ принял мэр города Саранска Владимир Сушков. Теперь все устремления ходоков через два года будут направлены в столицу Мордовии. Напомним, что главными инициаторами проведения Кубка мира в Саранске были Глава Республики Николай Меркушкин и президент Всероссийской федерации легкой атлетики Валентин Балахничев.

Благодаря серьезной совместной работе ВФЛА, Министерства физической культуры и спорта Республики Мордовия и Администрации города, в ноябре прошлого года ИААФ на своем заседании в Монако приняла решение предоставить право проведения этих соревновний Саранску, в серьезной борьбе победившему китайский город Тайцин.

По словам члена Совета ИААФ мексиканца Цезаря Морено Браво, отвечающего за спортивную ходьбу в ИААФ, "установлен своеобразный мировой рекорд: впервые в течение четырех лет Кубки мира по спортивной ходьбе пройдут в одной стране — России (в 2008 году эти соревнования прошли в Чебоксарах). Это признание заслуг российской школы спортивной ходьбы, ВФЛА и города Саранска в организации проведения различных соревнований и вклада России в развитие мировой легкой атлетки" — сообщил господин Морено Браво для сайта Rusathletics.com.

 

17 Май, 2010, press