Кривов — с бронзой, команда — с серебром

16 Май, 2010

Дистанция 20 километров у мужчин завершала программу Кубка Мира ИААФ по спортивной ходьбе, который проходил Чиуауа. Андрей Кривов стал бронзовым призером, мужская команда заняла второе место.

Кривов всю дистанцию держался в лидерах и даже в какой-то момент возглавлял заход. Но на финише сил россиянину чуть-чуть не хватило, и он уступил двум представителям Китая. Хао Ван стал победителем с результатом 1:22:35, Яфей Чжу  — серебряный призер (1:22:46). У Андрея Кривова 1:22:54. Сергей Бакулин финишировал восьмым – 1:24:05. Петр Трофимов – 14-й (1:25:03). Кстати багаж Петра, который не прибыл вместе с командой в Мехико, так и не нашелся. И надежд на то, что его найдут, практически нет.

Денис Стрелков и Андрей Рузавин финишировали 17-м (1:25:30) и 38-м (1:29:22) соответственно. 

В командном зачете сборная России заняла второе место (25 очков), уступив команде Китая (9 баллов). Замкнула тройку призеров сборная Мексики (41).

Андрей Кривов:

"Плохо было на предпоследнем круге, в горле комок встал и ни туда, ни сюда. Из-за этого скорость сбавил, ну и сглупил немного, когда дернулся и решил в отрыв уйти на 14-15 километре. Нервы, наверное,  сдали. А потом Виктор Михайловия (Чегин) сказал, чтобы я не тащил на себе китайцев, а сам встал за ними и шел. Я собрался и сделал, как он велел. В конце шел из последних сил, видел, что Тиссе меня настигает, но взял волю в кулак и сказал себе, что медаль выцарапаю любой ценой. Еле дошел, а сейчас бодрый, эмоции через край. На прошлом Кубке мира в Чебоксарах был пятым, теперь вот третий. Если так пойдет, то в Саранске, может, и на верхнюю ступень пьедестала поднимусь. Это моя первая взрослая медаль. Есть у меня серебро молодежного чемпионата Европы. Хотелось, конечно, здесь золотишка, но опыта маловато. Это всего четвертый международный старт у меня. Очень рад, что отобрался на чемпионат Европы в Барселону.

Большой привет хочу передать моей семье: сыну Ярославу, которому всего 2 года и 2 месяца, жене Татьяне, родителям и двум сестрам. Все они за меня болели.  Жена у меня тоже занималась ходьбой (Татьяна Матюшкина), и знает, как это непросто. Сейчас она тренирует начальную группу ходоков. Таня сказала, что пойдет с сыном в спорт-бар (у нас нет дома НТВ+) и будут в прямом эфире болеть за меня. Эта поддержка очень помогла мне сегодня. Я шел и знал, что они на меня смотрят и переживают».
 

16 Май, 2010, press