Звезды говорят: ходьба 50 км

16 Май, 2010

Тотгу помог ветер, Нава считает, что достоин большего, а Таллент просто рад, что финишировал.

После финиша изнурительного захода на 50 км на Кубке мира призеры поделились своими впечатлениями от дистанции.

Матей Тот (Словения) – золото.

Если бы ветер не подгонял бы меня на последних  десяти километрах, не думаю, что я бы выиграл золото. В мой план выступления на этой дистанции входило стартовать очень легко, как на тренировке, и выдать все, на что я способен, на заключительной десятке. Я не ощущал, что температура воздуха высокая, а уж когда понял, что могу быть на подиуме, меня подхлестнула настоящая эйфория.

Орасио Нава (Мексика) – серебро.

Речи в высоком результате не было. Я думал лишь о том, чтобы завоевать медаль. Меня уже критиковали за подобную стратегию на чемпионате мира в Берлине в прошлом году, но у меня была цель – держаться рядом с Джаредом Таллентом и пытаться стать призером. Думаю, что после такой работы, которую я проделал до 48 км, золото стало бы достойной наградой. Я не ожидал, что Тотг обойдет меня на последнем километре. Я так рассчитывал победить. Но, видимо, я еще не готов быть первым.

Джаред Таллент (Австралия) – бронза

По ходу дистанции главный фаворит этого захода почувствовал себя плохо. «Меня страшно мутило. Я еле справился с тошнотой, перетерпел, а потом стало легче. Мне удалось догнать Орасио, но из-за обезвоживания, связанного с моим недомоганием, я не смог добавить еще. А еще пришлось бороться с сильным ветром, поэтому в конце дистанции я просто был рад финишировать, не обращая внимание на то, что я только третий..
 

16 Май, 2010, press