Кубок мира по спортивной ходьбе. Женщины 20 км.

14 Май, 2010

Семейное дело Кирдяпкиных, молодое поколение сборной России и конкуренты наших спортсменок в превью к дистанции 20 км на Кубке мира по спортивной ходьбе.

Из семьи Кирдяпкиных в Чиуауа отправилась только Анися.  Для мужа – двукратного чемпиона мира по спортивной ходьбе Сергея Кирдяпкина Анися может привезти из Мексики не только сувенирное сомбреро. В этом году россиянка на зимнем чемпионате России в Сочи установила личный рекорд, показав отличный результат — 1:25:11. И явно нацелилась на первый титул мирового уровня. Правда, в последние два года все свои лучшие результаты  (из 1:26) Анися показала в Сочи или Адлере, где рекорды не ратифицируются. А в Берлине на чемпионате мира в августе прошлого года Кирдяпкина почти 5 минут уступила своему личному рекорду.

Также выступят на этой дистанции Татьяна Сибилева, Людмила Архипова. Шанс продолжить успешную юниорскую карьеру на взрослом уровне получат Вера Соколова и Татьяна Минеева. Соколова выиграла два первых Кубка мира на 10 км (2004 и 2006), а Минеева победила на юниорском чемпионате мира в 2008 году. Но в Чиуауа с молодыми россиянками будут очень серьезно соперничать португалки и вернувшиеся в элиту японки.

Вера Сантуш выиграла на этапе IAAF Walks Challenge в Rio Maior. 29-летняя португальская спортсменка  всегда попадает в десятку лучших на всех главных стартах. Два года назад на предыдущем Кубке мира Вера завоевала бронзу. На дистанции вся португальская команда будет поддерживать именно Сантуш.

Но и японка Масуми Фучизе также регулярно выходит из 1:30, а ее подруги по сборной вряд ли намного отстанут от нее.
Китайская команда может похвастаться тем, что всегда была а мировых лидерах. Неплохой шанс на подиум есть у Хун Лю.  Ходочка, которая накануне Кубка мира, отметит свой 23 день рождения, будет решать на этих соревнованиях ту же задачу, что и на чемпионате мира в Берлине, где она финишировала третьей. Кстати, Лю – одна из немногих китаянок, которые успешно выступают не только дома. Этим отличается и испанка Мария Васко – призер Кубка и чемпионатов мира. Она завоевала бронзовую олимпийскую медаль еще 10 лет назад в Сиднее. Мария – лидер испанской сборной.

Надежды Великобритании на медаль связаны с Джоанной Джексон. В начале мая она стала первой представительницей своей страны, которая попала на подиум  IAAF Race Walking Challenge.

Прямые трансляции соревнований будут на канале НТВ-ПЛЮС Спорт Онлайн

суббота, 15 мая

17:50 Мужчины. 50 км.

Воскресенье, 16 мая

02:50  Юниоры. 10 км. Женщины 20 км.

18:55 Юниорки 10км. Мужчины 20км.

Повторы трансляций будут проходить на общедоступном канале Спорт-Плюс, который распространяется по всей России в кабельной сети.

 

14 Май, 2010, press