Бронза ямайской эстафеты под угрозой

14 Май, 2010

И проба «В» молодой ямайской бегуньи Бобби-Гай Уилкинс, которая выступала на зимнем чемпионате мира в составе эстафеты, показала наличие запрещенных препаратов.

Положительный допинг-тест был получен после зимнего чемпионата мира в Дохе, где Уилкинс выступала на первом этапе в составе эстафеты 4х400 метров. Сборная Ямайки в этом виде программы завоевала бронзовые награды, которых теперь может лишиться. Кроме того, ямайские бегуньи установили национальный рекорд — 3:28.46. Он также теперь под вопросом. Победу в этом эстафетном беге одержала команда США, вторыми были россиянки. Теперь, возможно, бронзу получит сборная Чехии, которая финишировала четвертой с результатом 3:30.05.

Официальные представители федерации легкой атлетики Ямайки по-прежнему отрицают наличие любой информации по поводу положительной допинг-пробы своей спортсменки, однако один из высокопоставленных источников подтвердил jamaicaobserver, что обе пробы Уилкинс дали положительный результат. Найденный запрещенный препарат пока не разглашается. 

В соответствии с антидопинговыми правилами ИААФ, после того, как исследована проба «В», спортсмену предоставляется возможность самому или через национальную федерацию дать объяснения по поводу случившегося. Кроме того, атлет имеет право на рассмотрение его дела в суде. Слушания должны пройти в течение трех месяцев с момента обращения спортсмена.

 

14 Май, 2010, press