Выходные со звездами

13 Май, 2010

Британцы Филлипс Айдоу и Дуэйн Чемберс отправились в Бразилию, а Эллисон Феликс из США переехала в Европу.

Для чемпиона мира прыгуна тройным Филлипса Айдоу сезон откроется двумя очень непростыми стартами, которые пройдут в Бразилии. В Уберландии 19-го мая и в Рио 23-го Айдоу будет соперничать с призером чемпионатов мира хозяином соревнований Жаделом Григорио. Филлипс пропустил зимний чемпионат мира в Дохе из-за рождения второго ребенка. Британец весьма солидно выступал в манеже. По завершении зимнего сезона его лучший результат был 17.25  (Aviva Birmingham Indoor Grand Prix).

Еще один британец — зимний чемпион Европы и мира в беге на 60 метров Дуэйн Чемберс получил  одно из редких приглашений выступить на коммерческом турнире. Позвать к себе атлета, когда-то дисквалифицированного за прием запрещенных препаратов, рискнули организаторы соревнований в Рио-де-Жанейро (23 мая). Здесь британский спринтер будет соперничать с призерами чемпионата мира в Дохе американцем Майклом Роджерсом и Даниэлем Бэйли с Антигуа и Барбуда. Эти атлеты проиграли в столице Катара как раз Чемберсу.

Олимпийская чемпионка в эстафете, трехкратная чемпионка мира на дистанции 200 метров Эллисон Феликс из США все-таки подтвердила свое участие в Powerade City Games Manchester, которые пройдут в это воскресенье. А в пятницу американка выступит на первом этапе Бриллиантовой лиги в Дохе. Здесь Феликс выступит в беге на 400 метров. Главной соперницей Эллисон будет олимпийская чемпионка на этой дистанции британка Кристин Охуруогу.

После Феликс немедленно отправится в Манчестер, где побежит 200 метров. Эллисон заменит на этих соревнованиях свою соотечественницу – чемпионку мира на дистанции 400 метров Саню Ричардс-Росс. Саня травмировала четырехглавую мышцу бедра, поэтому пропустит и старт Бриллиантовой лиги, и «уличный» турнир в Манчестере. В этом английском городе Феликс встретится с  34-летней Дэбби Фергюсон-Маккензи с Багам, которая на чемпионате мира в Берлине финишировала третьей на 200 метров.

«Я счастлива, что я приму участие в Great City Games Manchester. Это интересно – стать частью чего-то нового и креативного. Бежать на улице – это прикольно», — сообщила Феликс.

Присутствие таких серьезных конкуренток должно пойти на пользу первому номеру британской сборной в спринтерском беге – Эмили Фриман, которая в прошлом году завоевала серебро с составе эстафеты 4х100 метров на командном чемпионате Европы . 

 

13 Май, 2010, press