На другом краю земли

13 Май, 2010

Сборная России прилетела в Мексику, где в 15 и 16 мая пройдет Кубок мира по спортивной ходьбе.

В дороге мы провели больше суток. Столько пришлось добираться в мексиканский город Чиуауа.  Пять часов сборная летела из Москвы до Мадрида, оттуда одиннадцать с половиной часов до Мехико, затем еще около часа до города Чиуауа, известного, благодаря породе маленьких собачек с одноименным названием.

Дорога выдалась тяжелая, особенно если учесть серьезную разницу во времени между Москвой и Чиуауа (10 часов). Так что наши ходоки в буквальном смысле валились с ног от усталости. Хотя, отмечу, что все перелеты и стыковки рейсов прошли без задержек.  Самым изматывающим был маршрут Мадрид – Мехико. Около двенадцати часов в воздухе ни у кого не вызывают большого оптимизма. Все занимали себя, чем могли. Кто отгадывал кроссворды, кто читал, кто слушал музыку или смотрел телевизор. А кто-то, как Вера Соколова, спал. Причем Вера заснула сразу, как села в самолет, а когда за сорок минут до приземления ее разбудили, удивилась: «Что уже прилетели? А я бы еще поспала немного». Остается только завидовать такому умению отключаться  в нужное время. 

Наша команда  выделялась из толпы других пассажиров красивой спортивной формой и сразу привлекла к себе внимание. Многие спрашивали, куда мы летим, а узнав, желали удачи. А стюард так проникся к нашим спортсменам, что в общении с нами без конца говорил «спасибо» по-русски. 

В Мехико нас ждала первая и, надеюсь, последняя неприятность. У Петра Трофимова, который будет стартовать на дистанции 20 километров, не пришел багаж. В службе розыска пообещали, что, как только его сумка найдется, ее сразу отправят в Чиуауа. Старший тренер сборной Виктор Чёгин выглядел абсолютно спокойным и на мой вопрос, что делать, ответил: «Петр — опытный спортсмен, и вся соревновательная форма у него в ручной клади, так что, даже если багаж не найдется, ему есть в чем идти».

Перед последним  перелетом в Чиуауа оптимизм покинул почти всех. Анися Кирдяпкина твердила, что абсолютно обессилела и уже хочет домой. На что я ей резонно заметила, что до России  далеко, а до нашего места назначения — рукой подать. 

В общем, когда  в Москве наступило утро, сборная  России  прибыла в Чиуауа — город, который через пару дней примет Кубок мира по спортивной ходьбе. Хорошего рабочего дня всем, а мы пошли спать, потому, что в Мексике уже ночь.

Алла Глущенко – пресс-атташе ВФЛА
Чиуауа
(телефон для связи  c пресс-атташе +372  59498493)

Прямые трансляции соревнований будут на канале НТВ-ПЛЮС Спорт Онлайн

суббота, 15 мая

17:50 Мужчины. 50 км.

Воскресенье, 16 мая

02:50  Юниоры. 10 км. Женщины 20 км.

18:55 Юниорки 10км. Мужчины 20км.

 

13 Май, 2010, press