Ожидание успеха

12 Май, 2010

Президент оргкомитета чемпионата Европы по легкой атлетике Хосе Мария Одриосола уверен, что повышенные ожидания публики помогут испанским легкоатлетам удачно выступить на домашнем старте.

«Это стимулирует показывать хорошие результаты и полностью выкладываться», — пояснял Одриосола. «Примером такой самоотдачи стали Олимпийские игры в Барселоне» — сказал Хосе Мария Одриосола, который также возглавляет и испанскую Королевскую федерацию легкой атлетики.
 
Рассматривая шансы своей команды на грядущий чемпионат Европы, Одриосола уверен, что сборная Испании останется в шестерке сильнейших команд Европы.  «Нам надо выступить лучше, чем было в 2002 году в Мюнхене, а это означает, что в Барселоне должно быть как минимум 15 медалей и больше испанских атлетов должны пробиться в  финал. Мне нет необходимости строить воздушные замки. В нашем виде спорта чудес не бывает, поэтому  спортсмены знают, у кого из них есть шансы на успех. В нашей сборной нет «туристов». Все члены команды заработали право участвовать на чемпионате Европы».
 
Одриосола добавил, что Барселона будет принимать «фантастический чемпионат» и одобрил решение провести соревнования по 5 видам вне стадиона. «Необходимо приблизить легкую атлетику к ее поклонникам. Это потрясающее решение — провести марафон и соревнования по ходьбе, а также церемонию открытия на улицах Барселоны».

12 Май, 2010, press