Снаряд в полете

11 Май, 2010

Метатели Витеслав Веселы из Чехии и немка Надин Мюллер стали обладателями лучших результатов сезона в мире.

Оломоуц (Чехия)

Копьеметатель Веселы — финалист Олимпийских игр в Пекине. На домашних соревнованиях Витеслав совершил настоящий прорыв в результатах. Он более чем на 5 метров улучшил свой личный рекорд, который установил в олимпийской квалификации (81.20). Впрочем, результат  86.45, который показал спортсмен, не выглядит случайным. Веселы, который тренируется под руководством трехкратного олимпийского чемпиона и рекордсмена мира Ян Железны, еще в двух попытках метал снаряд дальше своего предыдущего личного рекорда.

Он стал одним из трех чешских копьеметателей, которые на этих соревнованиях порадовали публику высокими результатами. 
Петр Фридрих, который также тренируется в группе Железны, — финалист чемпионата мира в Берлине, серебряный призер европейского молодежного первенства. Он также установил личный рекорд (84.77) и занял второе место.

И третьим призером в метании копья стал 19-летний Якуб Вадлейх, который добавил к своему личному рекорду два метра и показал 84.47.

Вадлейх тренируется под руководством Рyдoльфа Черны, который также работает с рекордсменкой мира олимпийской чемпионкой Барборой Шпотаковой.

Висбаден (Германия)
Победительница Кубка Европы по зимним метаниям немка Надин Мюллер не стала мелочиться и улучшила свой личный рекорд более чем на три метра. Метательница диска победила с лучшим  результатом  сезона в мире — 67.78.

Чемпион мира дискобол Роберт Хартинг выиграл, показав солидный результат (66.62) и более чем на два метра опередив своего соотечественника Маркуса Мюнха — 64.46.

«Я не в большом восторге от своего результата. Условия соревнований были идеальные, поэтому я должен был метать дальше», — самокритично прокомментировал свое выступление Хартинг. 

Еще один спортсмен, который оценил идеальные условия для метания, — Михаэль Зальцер. 18-летний метатель диска прибавил 5 метров к личному рекорду, отправив снаряд весом 1.75 кг на 65.42. Это лучшим результат в сезоне среди юниоров и восьмой за всю историю. Зальцер в одночасье стал одним из фаворитов предстоящего чемпионата мира среди юниоров, который пройдет в Канаде через два месяца.
 

11 Май, 2010, press