Праздник Игр

09 Май, 2010

В Сингапуре прошли празднования, посвященные первым летним Юношеским Олимпийским Играм, до начала которых осталось 99 дней.

Сами соревнования пройдут с 14 по 26 августа.
В официальной церемонии приняли участие премьер министр Сингапура Ли Сянь Лун, председатель Оргкомитета юношеских Игр Сер Мьянь Нг и президент Координационной комиссии Международного олимпийского комитета /МОК/ по Играм в Сингапуре Сергей Бубка — сообщает ИТАР-ТАСС.

В Оргкомитете Игр подчеркнули, что Сингапур готовится войти в историю, приняв первую Юношескую Олимпиаду для спортсменов в возрасте от 14 до 18 лет. Глава Оргкомитета Сер Мьянь Нг отметил, что с приближением начала Олимпиады в обществе чувствуется волнение и радость. "Многие национальные олимпийские комитеты и международные федерации завершают приготовления к соревнованиям, определяют составы команд. МОК и Оргкомитет Игр в Сингапуре готовы поприветствовать сборные многих стран, которые примут участие в этом историческом событии", — сказал он.

В МОК остались довольны подготовкой Сингапура к соревнованиям. По словам главы Координационной комиссии МОК Сергея Бубки, Оргкомитет Юношеских Игр проделал отличную работу, получив неоценимый опыт в организации подобных мероприятий. "Мы все с нетерпением ждем церемонии открытия Олимпиады", — добавил он.

В первых летних юношеских Олимпийских Играх примут участие 3600 юных атлетов, которые будут состязаться в 26 видах спорта, входящих в программу Олимпиады 2012 года в Лондоне.

 

09 Май, 2010, press