Коротков и Дектярева отличились в Осаке

08 Май, 2010

В японской Осаке состоялись международные соревнования, входящие в серию «IAAF World Challenge», в рамках которых прошел и первый мужской этап в метании молота серии «Hammer Throw Challenge».

Финалистка зимнего чемпионата мира Татьяна Дектярева финишировала второй в беге на 100 метров с барьерами, показав 12.88. Россиянка  стала лидером сезона в Европе. Личный рекорд спортсменки 12.81. Татьяна проиграла только американке Вирджинии Кроуфорд, которая пробежала за 12.76.  Третье место заняла чемпионка мира 2003 канадка Пердита Фелисьен — 13.03.

Илья Коротков был вторым в метании копья с результатом 81 метр 16 сантиметров (77.90 — 80.60 — 80.83 — 81.16 – Х — 79.97). Победу одержал Стюарт Фаркухар из Новой Зеландии, показавший четвертый результат в своей карьере – 82.41.

Бронзовый призер чемпионата мира в метании молота Алексей Загорный сделал всего две результативные попытки (Х — 73.71 — 75.15 — Х — Х  — Х) и занял только шестое место. Победу в последнем броске вырвал Дильшот Назаров из Таджикистана – 78.84. Белорус Юрий Шаюнов, лидировавший до шестой попытки стал вторым 77.95. Любимец местной публики, олимпийский чемпион Афин  Коджи Мурофуши замкнул тройку призеров 77.86.

Из других результатов выделим успех непобедимого Кристиана Кантвелла из США в толкании ядра -21.34.  Американец на полтора метра опередил второго призера – Цзюнь Чжана из Китая. Правда, Кантвеллу не удалось побить рекорд соревнований. Кристиану не хватило до результата Джона Годины 27 см . «Я не в восторге от своего выступления. А ведь сегодня все располагало к тому, чтобы показать далекие попытки: и погода отличная, и публика классная. В следующий раз я исправлюсь», — сказал американец. 

Чемпионка мира в метании диска австралийка Дени Самуэльс в последней попытке установила рекорд соревнований 63.75. Организаторы соревнований анонсировали дуэль между Самуэльс и олимпийской чемпионкой Пекина Стефани Браун-Трафтон. Но американка выступила неудачно, показала лишь 56.65 и заняла четвертое место.
«Я счастлива, что у меня получился такой удачный заключительный бросок, который позволил мне выиграть. В начале мне не удавалось показать хороший результат, а потом я еще и заступала, так что в последней попытке выложилась по 100 процентов», — заявила Самуэльс. 

Чемпионка мира и трехкратная победительница Олимпийских игр Вероника Кэмбелл-Браун с Ямайки показала третий результат сезона в мире на стометровке – 11.02.После победы Вероника сказала, что рада вновь оказаться в Осаке, где она выиграла мировое первенство. «Это мой первый старт в беге на 100 метров в этом году . Моя цель — установить личный рекорд на этой дистанции в летнем сезоне» — сообщила титулованная спортсменка.

08 Май, 2010, press