Смертельный дым

07 Май, 2010

В США бьют тревогу: в школах и колледжах молодые люди все больше употребляют новый препарат, известный под названием К2 или «фальшивая марихуана».

Это синтетический наркотик, по составу и действию сходный с марихуаной.
Специалисты Национального института по проблемам употребления наркотиков отмечают: «Наркотическое опьянение после употребления марихуаны может привести к искаженному восприятию, нарушению координации движения, затруднению мышления, проблемам с обучением и памятью. Она влияет на психическое здоровье, способствует появлению депрессии, состояния тревоги, и даже шизофрении».

K2 сильнее и опаснее, чем марихуана. Препарат быстро переходит из легких в кровоток и начинает негативно влиять на жизненно важные органы.
К2 приводит к сердечной недостаточности, потере сознания, паранойе и психопатическим реакциям.

В России, Германии, Швеции, Англии и многих других странах этот наркотик запрещен, а вот в 49-ти штатах США К2 легально продается.

National Center for Drug Free Sport Inc.,  который проводит допинг-тесты в NFL (высшая лига американского футбола), NCAA (атлетическая ассоциация американских колледжей) и более чем в ста американских школах, в срочном порядке разрабатывает тест на этот препарат, так как многие руководители учебных заведений уже сейчас бьют тревогу.
«Мы видели ребят, которые употребляли К2. Они предельно возбуждены, у них учащенное сердцебиение, наблюдаются параноидальные приступы и галлюцинации. А тест на наркотики не показывает даже наличие марихуаны», — сказал доктор Энтони Скальцо – директор Missouri Regional Poison Control Center.

К2 в любой форме доступен по цене, схожей с марихуаной, и его можно купить в табачном магазине. Один из продавцов сообщил: «Вы можете делать по 7000 долларов в день, главное, чтобы полки были забиты К2. Я закупаю все больше и больше этих курительных смесей. Народ просто прётся от них».

К2 в основном производят в Китае и Корее. Считается, что этот препарат был разработан в середине 90-ых, когда ученые искали способ восстановить аппетит у пациентов, истощенных химиотерапией.
 

07 Май, 2010, press