Принцесса на марафоне

02 Май, 2010

Принцесса Беатрис стала первым членом Королевской семьи, принявшим участие в Лондонском марафоне.

Это шаг был весьма смелым. Ведь марафон — самый демократичный вид легкой атлетики в мире. Ожидалось, что Беатрис будет сопровождать большой эскорт секрьюрити, но этого не случилось, хотя, конечно, рядом с принцессой находился телохранитель, который ограждал королевскую особу от охотников за автографами и интервьюеров Би-Би-Си.

Беатрис не просто "засветилась" на Лондонском марафоне, а приняла участие в попытке установить один из рекордов этого пробега — по самому большому количеству людей, закончивших марафон, связанными вместе. Так что принцесса в прямом смысле этого слова была привязана шнуром к 33-м другими участниками пробега. В затее был даже практический смысл, так как в этой "упряжке" вместе с Беатрис бежали и другие VIP-персоны, и общая "связка" не давала этой группе рассредоточиться и раствориться в общей массе участников Лондонского марафона.

Единственный минус такого способа передвижения: вся группа бегунов вынуждена подстраиваться под скорость самого медленного участника "связки". Тем не менее, Беатрис и ее спутники завершили дистанцию с хорошим результатом, показав 5 часов 13 минут. Но, увы, Королева-мать не оценила этих усилий и отказалась выйти на балкон своего дворца, чтобы поприветствовать участников марафона.
 

02 Май, 2010, press