Разочарования Обергфолль

Разочарования Обергфолль

Немецкая копьеметательница Кристина Обергфолль вспоминает о неудачах и рассчитывает на лучшее.

У Кристины были хорошие шансы на медаль домашнего чемпионата мира, который прошлым летом прошел в Берлине. Она была на подходе к золоту, став второй на двух предыдущих мировых первенствах и завоевав бронзу Олимпийских игр в Пекине. Но в Берлине экс-рекордсменка Европы смогла показать только пятый результат. Её болельщики видели, как Кристина после завершения соревнований в полном отчаянии схватилась за голову. Обергфолль со стороны наблюдала за ликованием своих соотечественников, которые приветствовали победу Штеффи Нериус. Кристина была раздавлена своим провалом. «Оглядываясь назад, я понимаю, что это был год самых больших разочарований. Мне потребовалось много времени, чтобы пережить это», — сказала 28-летняя спортсменка в интервью для сайта немецкой федерации легкой атлетики.

В начале 2009 года Кристина страдала от различных мелких травм, но спортсменка не считает, что это может служить оправдание ее слабого результата на чемпионате мира, ведь в июне Обергфолль победила на командном чемпионате Европы, показав внушительный результат — 68.59, ставший ее лучшим в сезоне. «Все мои неприятности начались в июле на чемпионате Германии, где я проиграла Нериус. Вот тогда со мной что-то произошло. Я до сих пор не понимаю, что случилось. Я готовилась к чемпионату мира, как обычно, и была в хорошей форме».

Предыдущий чемпионат Европы также не принес Кристине медалей, она показала четвертый результат. Но сейчас Обергфолль надеется, что в Барселоне попадет на подиум. «Я чувствую, что снова смогу метнуть 67 или 68 метров. Но я еще не участвовала в соревнованиях (первый старт 14 мая на этапе Бриллиантовой лиги в Дохе), поэтому пока воздержусь от прогнозов».

Немецкая метательница до сих пор остается рекордсменкой Германии — 70.20 (Кубок Европы 2007). Это четвертый результат за всю историю в мире. После того, как Нериус завершила спортивную карьеру, Кристина Обергфолль осталась самой титулованной немецкой метательницей копья, но это не означает, что у нее нет конкурентов. «Не забудьте про Линду Шталь (шестое место на чемпионате мира в Берлине, следом за Обергфолль). Она может доставить мне немало неприятностей. Так что я не думаю, что титул чемпионки Германии у меня уже в кармане. Но такая конкуренция явно пойдет мне на пользу».