Фернандес дисквалифицирован

Фернандес дисквалифицирован

Испанский ходок Франсиско Хавьер Фернандес дисквалифицирован ИААФ на два года.

Как уже писал rusathletics.com http://www.rusathletics.com/nov/novw.php?ind=5480, Фернандес был уличен в хранении запрещенных препаратов и косвенной связи с печально знаменитым врачом  Эуфемиано Фуэнтесом.
В конце прошлого года испанской полицией в рамках «Операции Пуэрто» были произведены обыски в больницах и частных домах. В ходе одного из рейдов было проведено изъятие запрещенных препаратов и у Фернандеса.
И вот теперь стало известно, что серебряный призер чемпионатов мира и Олимпийских игр, двукратный обладатель Кубка мира по спортивной ходьбе не только хранил, но и употреблял запрещенные препараты. 

ИААФ не сообщает, какой допинг был найден в пробах испанского спортсмена. Дисквалификация у Франсиско Фернандеса началась с 11 февраля 2010 года. Он сможет возобновить выступления 10 февраля 2012 года. Но ходок не сможет выступить на Олимпийских играх  в Лондоне, так как, по правилам МОК, любой спортсмен, который был дисквалифицирован за применение допинга на шесть и более месяцев, отстраняется от участия в ближайшей Олимпиаде.