Через препятствия – к золоту

Через препятствия – к золоту

Французский стипльчезист алжирского происхождения Бубдаллах Тари поделился с журналистами планами подготовки к чемпионату Европы в Барселоне.

Бубдаллах Тари, которого все зовут Боб, в беге на 3000 м/пр на чемпионатах Старого Света прогрессирует медленно, но неуклонно. В 2002-м он финишировал четвертым, на следующем чемпионате – третьим. У Бубдаллаха уже есть и бронза чемпионата мира. В Берлине француз не только попал в призеры стипльчеза, но и установил рекорд Европы — 8:01.18

Этот зимний сезон сложился для Тари очень удачно. Он установил национальный рекорд в беге на 3000 метров —  7:33.73. Это третий результат в Европе за всю историю. Француз также улучшил европейский рекорд в беге на 5000 метров — 13:11.13. В интервью официальному сайту федерации легкой атлетики Франции Бубдаллах сообщил всем свои болельщикам, что начинает кампанию по завоеванию золота в Барселоне.

Что вы делали после окончания вашего великолепного зимнего сезона?
Моим последним стартом был Льевин (Тари не поехал на чемпионат мира в Доху). Потом  я прошел восьмидневный курс спа-процедур, а затем, воспользовавшись представившейся возможностью, досдал некоторые экзамены в колледже. Это был хороший способ отдохнуть от легкой атлетики и прийти в норму. Спустя три недели я вернулся к тренировкам. 

Что собираетесь делать сейчас?
На три недели съезжу в Эфиопию, потом проведу несколько тренировок дома в Метце, после уеду на высокогорье в Font-Romeu и Алжир. Из соревнований планирую старт на 2000 м/п в Нанси в конце июня, и, конечно, 3000 м/п на чемпионате Франции среди клубов, который пройдет в моем родном городе.

Какие планы на Барселону?
Самое главное – хорошо подготовиться к этому чемпионату Европы. С учетом результатов, которые я показал зимой, чувствую себя очень уверенно. Хотелось бы приехать в Барселону в таких же физических и психических кондициях, в каких я был в Берлине. Но я не собираюсь трубить на каждом углу, что я хочу завоевать золотую медаль.

Подготовка к Барселоне похожа на то, как вы готовились к Берлину?
Да.  Чемпионат Европы – великое событие, ведь он проходит лишь раз в четыре (после 2010-го будет раз в два года). В Барселону приедут отличные спортсмены. Вспомните, ведь в финале мирового первенства бежали четыре европейца. Не надо нас недооценивать. Это будет хороший чемпионат.