Татьяна Лысенко – 70.03 в Сенегале

Татьяна Лысенко – 70.03 в Сенегале

В Дакаре прошел второй этап Grand Prix IAAF и первый этап Hammer Throw Challenge.

Экс-рекордсменка мира в метании молота Татьяна Лысенко заняла третье место с результатом 70 метров 03 сантиметров. Выиграла первый этап Hammer Throw Challenge рекордсменка и чемпионка мира Анита Влодарчик из Польши – 75 метров 13 сантиметров. Влодарчик впервые выступала после травмы лодыжки, которую она получила на чемпионате мира Берлине, празднуя свой успех. Второй стала рекордсменка Молдавии Марина Маргиева – 72.14.

Таким образом, после первого этапа лидерство захватила Анита Влодарчик, на ее счету 8 очков, у Марины Маргиевой 7 баллов, у Татьяны Лысенко – 6.

Следующий этап из серии IAAF Hammer Throw Challenge для женщин пройдет 19 мая в южнокорейском Тэгу.

В Дакаре выступал еще один представитель России. Андрей Терешин занял пятое место в прыжке в высоту с результатом 2 метра 19 сантиметров.

Отметим результаты в прыжке в длину у мужчин. Пять человек улетели за 8 метров. Лучшим стал хозяин соревнований Ндисс Каба Баджи с результатом 8 метров 27 сантиметров. Украинец Александр Солдаткин показал одинаковый результат с алжирцем Иссамом Нима. Оба смогли прыгнуть на 8.12, но представитель Украины занял второе место, а Нима – третье.

Результаты соревнований:
http://www.iaaf.org/iwc10/results/eventcode=4444/