Эннис не светит

Эннис не светит

Олимпийская чемпионка в семиборье украинка Наталья Добрынская пообещала, что у Джессики Эннис не будет шансов выиграть чемпионат Европы.

В Дохе Добрынская стала второй, уступив британке Эннис, которая к своему титулу летней чемпионки мира добавила и титул сильнейшей в пятиборье. Причем Наталья вряд ли могла помешать Джессике завоевать золотую медаль и при этом установить рекорд Великобритании и чемпионатов мира. 

Эннис поедет в Барселону в качестве фаворита, но украинская многоборка уверена, что сможет кардинально изменить ситуацию в свою пользу и вернуть себе звание сильнейшей в мире.
 
«После трех недель отдыха я уже начала свою подготовку к летнему сезону, который открою в Гётцисе. Еще собираюсь стартовать в Талансе и, может быть, в Кладно. И, конечно, также выступлю на серии соревнованиях в отдельных видах многоборья. Но это  будет зависеть от моей формы. Конечно, главная цель в этом сезоне — чемпионат Европы», — сказала Добрынская.

Украинская многоборка считает, что ее соперничество с Эннис будет происходить на уровне результатов, близких к мировому рекорду (7291 очков), который 22 года назад установила американка Джеки Джойнер-Керси.  «Я надеюсь, что в Барселоне буду в хорошей форме. Мировой рекорд? Почему нет, думаю, что две — три спортсменки в мире, включая меня, серьезно настроены на этот результат. Я абсолютно не исключаю возможности того, что кто-то в предстоящем сезоне сможет стать новой рекордсменкой мира», —  добавила украинка.

Рекорд Европы (7032) принадлежит чемпионке мира, Европы и Олимпийских игр шведке Каролине Клюфт и был установлен на мировом первенстве в Осаке в 2007 году.