Метатели открыли сезон

Метатели открыли сезон

В Адлере прошли соревнования по метаниям на призы учредителя ООО СК «Юность» А.А. Низамутдинова.

Апрель в этом году выдался в Адлере дождливым. В день мандатной комиссии шел ливень, и казалось, что надежды на хорошую погоду нет. Но в первый день соревнований небесная канцелярия сжалилась над спортсменами, и дождя уже не было, хотя влажность была высокой — 98%, температура воздуха +10-15 градусов, а во второй день выглянуло солнышко, и воздух прогрелся до +15-20 градусов.

Бронзовый призер чемпионата мира в Берлине Алексей Загорный выиграл метание молота с результатом 78 метров 22 сантиметра, причем лучший результат он показал в последней попытке. И это четвертый результат в мире на сегодняшний день. Напомню, что в конце марта на Кубке Европы по метаниям Алексей занял третье место, метнув снаряд на 75.58.

Богдан Пищальников, не выступавший на Кубке Европы, открыл сезон в метании диска результатом 64 метра 84 сантиметра. Второе место в этом виде занял Денис Алексеев – 58.26.

У молодежи в этом виде первенствовал Дмитрий Чеботарев  — 57 метров 51 сантиметр.

Максим Сидоров выиграл толкание ядра у мужчин с результатом 19 метров 62 сантиметра. Павел Софьин открыл сезон, отправив снаряд на 18.74. С этим результатом Софьин занял второе место. Сослан Цирихов замкнул тройку призеров – 18.43.

В метании копья лучший результат среди молодежи показал Александр Харитонов с броском на 77 метров 27 сантиметров. Он стал победителем и в абсолютной категории, так как у мужчин лидеры не выступали и победитель показал очень низкий результат.
У юниоров победу праздновал Дмитрий Тарабин с результатом 76 метров27 сантиметров. Валерий Йордан занял второе место – 74.86.

У женщин участница чемпионата мира в Дохе Ольга Иванова выиграла толкание ядра -18.26. Второй стала Анна Омарова, занявшая четвертое место на Кубке Европы в марте (18.03). В Адлере Анна смогла отправить ядро только на 17.32.

В отсутствии призера Олимпийских игр  и чемпионата мира Марии Абакумовой  у женщин в метании копья был показан очень низкий результат (Оксана Беляева 49.47). Среди молодежи победила Виктория Сударушкина – 52.62.

Совсем мало участниц было в метании диска. В абсолютной категорииу женщин  и среди молодежи было заявлено всего по одной участнице. В итоге Светлана Сайкина показала – 57.59.

Метание молота выиграла Оксана Кондратьева с результатом 66 метров 08 сантиметров. Экс-рекордсменка мира Татьяна Лысенко участия в соревнованиях не принимала.