Моттрэм на перепутье

Моттрэм на перепутье

Призер чемпионата мира и Игр Содружества австралийский бегун на средние дистанции Крейг Моттрэм может стать чемпионом Олимпийских игр в триатлоне.

Это мнение Джонатана Холла — главного тренера из Victorian Institute of Sport triathlon (VIS). «Этот парень выиграет триатлон в Лондоне. Он создан для этого вида спорта». Джонатан пришел к такому убеждению через два месяца тренировок с лучшим австралийским бегуном на средние дистанции.

В триатлон Моттрэм пошел не от хорошей жизни. Федерация легкой атлетики Австралии не допустила Крейга к участию в Играх Содружества, которые пройдут в этом году. Моттрэм по медицинским причинам (с подтверждающей справкой от врача) не принял участие в отборочном национальном чемпионате, который прошел в Перте. В федерации решили не оставлять вакансию открытой, несмотря на то, что это было в их власти.

Еще одна причина переквалификации бегуна – необходимость реабилитации после травмы. С этим Моттрэм обратился к Холлу. Бегун хотел восстановиться после повреждения ахилла, которое мешало его спортивной карьере в последние полтора года. Два месяца бегун тренировался 6 раз в неделю с командой VIS по триатлону. Крейг достиг очень серьезного прогресса в плавании и своими достижениями привел Холла в восторг. 

 «У него есть удивительная способность к обучению. Причем Крейг всё очень быстро схватывает. Он просто бесит всех остальных спортсменов в моей группе. Они смотрят на него и думают: этот парень плывет также быстро, как и мы, а бежит быстрее нас. Они почувствовали исходящую от него угрозу».

Кстати, Моттрэм совсем не новичок в триатлоне. Этим видом спорта он начал заниматься раньше, чем легкой атлетикой. А в 17 лет стал чемпионом Австралии среди школьников. 

Несмотря на явный прогресс и неплохие перспективы в триатлоне, Крейг Моттрэм все еще хочет продолжать карьеру легкоатлета и думает о том, чтобы подать аппеляцию на решение о его отстранении от участия в Играх Содружества.