Джон, Поньон и Маврикий

Джон, Поньон и Маврикий

Французские бегуны Лесли Джон и Рональд Поньон провели тяжелый тренировочный сбор на Маврикии.

Нагрузки были настолько серьезны, что рекордсмен Франции в беге на 400 метров Лесли Джон на этой неделе травмировал икроножную мышцу. Но это повреждение не изменило даты его первого официального старта — 23 мая этап Бриллиантовой лиги в Шанхае.

«Моя травма несерьезна. Но я не приму участия на соревнованиях, которые пройдут на Маврикии на этой неделе. Не хочу рисковать, чтобы не пропала тяжелая работа, которую я уже сделал», — сказал Джон. Француз – чемпион мира и Европы в эстафете 4х400 метров, обладатель бронзовой медали прошлого европейского первенства в беге на круг. Лесли — пятый в списке самых быстрых европейских бегунов всех времен на дистанции 400 метров,  рекордсмен Франции (44.46), обладатель зимнего рекорда своей страны (45.85 – февраль 2010). Этот зимний сезон Джон отметил также установлением высшего европейского достижения в беге на 300 метров — 32.47. Не смотря на то, что Джон был в отличной форме и реально мог претендовать на одну из медалей зимнего чемпионата мира, Лесли решил не выступать в Дохе. «Моя единственная цель в этом году — выиграть свой первый индивидуальный титул на чемпионате Европы в Барселоне».

На Маврикии Лесли несколько недель тренировался с рекордсменом Франции в беге на 100 метров Рональдом Поньоном. Уроженцы Кот-д’Ивуара и Мартиники, нашли общий язык. Поньон  — один из пяти европейцев, выбегавших из 10 секунд (9.99). 
«Я, как и Лесли, тяжело здесь тренировался. Моя цель в этом году — побить рекорд Франции в беге на 200 метров (20.16). Я уже близок к этому результату, так что самое время на него замахнуться», — сказал Поньон. Ему сейчас 27 лет, на 200 метров личный рекорд Рональда —  20.27 (2005), но до нынешнего года он не обращал серьезного внимания на эту дистанцию. Впрочем, радужные надежды Поньона на рекорд может порушить соотечественник — обладатель титула «Восходящая звезда европейской легкой атлетики 2009 года» Кристоф Лемэтр. На его счету юниорский рекорд Европы в беге на 100 метров (10.04 – 2009). Лемэтр также планирует выступить этим летом на дистанции 200 метров.