Долгая дорога в Лондон

Долгая дорога в Лондон

Россиянки – участницы лондонского марафона никак не могут добраться до столицы Англии. Лилия Шобухова, Инга Абитова и Мария Коновалова пока в Мадриде, а Людмила Петрова и Светлана Захарова еще в Москве.

В результате извержения вулкана Эйяфьятлайокудль (Исландия) в атмосферу было выброшено огромное облако пепла, что привело к закрытию воздушного пространства над значительной частью территории Европы на несколько дней. Постепенно ситуация меняется в лучшую сторону и многие аэропорты Европы уже принимают  самолеты. Правда, по данным Росгидромета, в зоне покрытия облака остаются еще некоторые страны, в том числе и Великобритания (кроме северных районов). В связи с этим многие спортсмены не могут попасть в Лондон, где 25 апреля пройдет знаменитый Лондонский марафон.

Проблемы с вылетом в  Лондон возникли и у пяти россиянок, которые заявлены на этот марафон. Лилия Шобухова, Инга Абитова и Мария Коновалова вчера вылетели в Мадрид. По словам Лилии Шобуховой девочки на данный момент находятся в мадридской гостинице и ждут, когда откроется аэропорт в Лондоне, чтобы уже из Испании вылететь в столицу Великобритании. Сегодня они даже провели тренировку. 

Светлана Захарова и Людмила Петрова не смогли вылететь в Мадрид вместе со всеми, так как у них не было шенгенской визы. У Захаровой сегодня вечером из Москвы запланирован вылет в Лондон, а у Петровой билет на самолет в Великобританию на завтра.