Дисциплина Шпотаковой

Дисциплина Шпотаковой

Олимпийская чемпионка и рекордсменка мира в метании копья Барбора Шпотакова решила отказаться от развлечений.

Шпотакова поставила себе цель выиграть золото на чемпионате Европы в Барселоне и, прислушавшись к совету друзей, решила, что в выполнении этой задачи ей поможет концентрация на спорте. 
«Я собираюсь отменить часть моих летних развлечений, таких как походы на концерты и барбекю. Это можно сделать и после чемпионата Европы, который для меня станет самым главным стартом этого лета». 

В начале этой недели Барбора стала послом Бриллиантовой лиги — новой серии из 14 соревнований по всему миру, 10 из которых пройдут в Европе.
«Этот статус дает мне возможность чувствовать себя одной из звезд. Это большая честь, я действительно очень взволнована. Я узнала об этом несколько недель назад, когда тренировалась на Канарских островах», — сказала Шпотакова. 

Европейское первенство пройдет с 26 июля по 1 августа, этот старт по календарю начнется немного раньше, чем чемпионаты мира и Олимпийские игры.  «В этом сезоне я  начала подготовку раньше, чем обычно. Я провела отличный сбор, на котором у меня получались дальние броски».
На прошлом чемпионате Европы Шпотакова завоевала серебро и полна решимости улучшить свой результат в Барселоне.
Барбора уже доказала, что может собираться к решающим стартам. Она выиграла золото чемпионата мира в  Осаке, победила на Олимпиаде в Пекине, стала серебряным призером мирового первенства в Берлине.

Чешская метательница планирует открыть нынешний сезон на первом этапе Бриллиантовой лиги в Дохе (14 мая),  затем она выступит на двух домашних стартах — Турнове (25 мая) и Остраве на Golden Spike двумя днями позже.

Потом в ее календаре запланирован этап Бриллиантовой лиги в Риме (10 июня) и «Мемориал Йозефа Одложила» в Праге (14 июня). Затем Шпотакова хочет выступить на командном чемпионате Европы, который пройдет в Будапеште 19-20 июня. «Последним стартом в сезоне для меня станет финал Бриллиантовой лиги в Цюрихе 17 августа. Так что в этом году я завершу свои выступления раньше, чем обычно. Я надеюсь летом побыть дома. Единственной событие, которое может прервать мой отдых попадание в сборную Европы для участия в сентябрьском Кубке мира в Сплите».

Перед тем, как Барбора начнет свои выступления на соревнованиях, она проведет несколько недель в венгерском Дебрецене, где завершит свою подготовку, тренируясь со своей постоянной партнершей польской метательницей Барбарой Мадейчик.