Смыло и сдуло

Смыло и сдуло

Сильный дождь и ветер нарушили ход легкоатлетических соревнований UTech Meet в Кингстоне.

Асафа Пауэлл победил на дистанции 200 метров, бросив бежать на последних метрах — 21.27. Вторым стал американец Трэвис Паджетт (21.34). Асафа во время бега почувствовал боль, как выяснилось позже, это был мышечный спазм. Другая неприятность произошла в женском забеге на 100м/б, где не смогла финишировать чемпионка мира Бриджитт Фостер-Хилтон. Она сошла на середине дистанции. У Бриджитт подозревают травму подколенного сухожилия. Впрочем, 35-летняя спортсменка надеется вернуться на дорожку уже через пару недель. И Пауэлл, и Фостер-Хилтон планируют выступить на первом этапе Бриллиантовой лиги в Дохе.

Усэйн Болт в Кингстоне собирался бежать на последнем этапе в эстафете 4х100 метров за команду Racers TC, но его товарищи не дали Усэйну такой возможности, не справившись с первой передачей палочки. Друг с другом не разобрались Марио Форсайт и Йохан Блэйк. А вот Неста Картер и Йохан Блэйк отлично пробежали 100 метров против сильнейшего встречного ветра (-5.2м/с). Картер — 10.24, Блэйк —  10.28.

Панама. Central American Games
С этих соревнований пришли плохие новости. Призер чемпионата мира в беге на 200 метров панамец Алонсо Эдвард травмировал подколенное сухожилие и не будет выступать на соревнованиях до июля. Эта информация подтверждена менеджером спортсмена. В Панаме Эдвард выиграл бег на 100 метров —  10.24.