От первого лица

От первого лица

Светлана Школина, занявшая четвертое место на чемпионате мира в Дохе в прыжке в высоту, в эксклюзивном интервью Rusathletics.com рассказала о тренировках, планах на сезон и о том, кого она ждет.

«Я сейчас нахожусь в Адлере на учебно–тренировочном сборе. До этого с 20 марта был сбор в Сочи. Надеялись на хорошую погоду, но из 30 дней, что мы здесь только пять дней были солнечных. Дождь льет такой, что хороший хозяин собаку на улицу не выгонит, а моему тренеру (Галина Филатова) все нипочем, заставляет меня тренироваться в любую погоду. На стадионе, как всегда, много народу, как будто и не расставались после чемпионата мира в Дохе.

В мае мы с тренером планируем тренироваться в Москве, у меня все-таки учеба, да и сезон начинается рано. Хочу выступить 14 мая на Супер Гран-При Катара в Дохе.

В конце мая собираюсь на Кубок Европейских чемпионов среди клубов в Португалию(выступаю за клуб "Луч"). Планы на сезон — отобраться на командный чемпионат Европы, который пройдет в Норвегии, а затем и на чемпионат Европы в Барселоне. Но самое главное, не просто отобраться на эти старты, а выступить там достойно!!!

Настроение у меня хорошее, только грущу частенько по своему другу Антону Кокорину, который сейчас учится в Америке. В эти выходные он установил личный рекорд в беге на 400 метров – 45.52! Учеба у Антона заканчивается 14 мая, в двадцатых числах у него соревнования и в конце мая он будет в России! Жду не дождусь, когда он прилетит на каникулы, и я взорву ему мозг».