Надежда Трилинская — третья в Греции

Надежда Трилинская — третья в Греции

Российская спортсменка Надежда Трилинская попала на подиум марафона «Александр Великий».

Очередной пробег стартовал из столицы древней Македонии — города Пелла — и финишировал в Салониках. Несмотря на моросящий дождь, досаждавший зрителям, погодные условия, при которых проходили эти соревнования, стали идеальными для спортсменов. Трилинская завершила марафонскую дистанцию третьей с результатом 2:41:40. Второй финишировала эфиопская бегунья Тигист Абди (2:41:27), а победительницей стала украинка Светлана Станко (2:41:17). После финиша она призналась, что счастлива выиграть этот марафон, в котором участвовала во второй раз, но удивлена своим успехом, так как среди соперниц было много спортсменок высокого уровня.

У мужчин победу одержал эфиоп Мехари Гебре Барак (2:15:10), вторым и третьим финишировали кенийцы Ноа Талам (2:15:43) и Джеймс Черуйот (2:16:13). Чемпион после финиша отметил, что эфиопские бегуны (у мужчин и женщин) на этом марафоне показали себя с лучшей стороны и сумели взойти на пьедестал, несмотря на жесткую конкуренцию со стороны соперников.

На марафоне в Вене Олег Кульков показал восьмой результат — 2:11:51. Российские марафонцы в этом сезоне быстрее еще не бегали.  Победу в столице Австрии одержал кениец Генри Сугуб 2:08:40.