Средство от депрессии

Средство от депрессии

Участник Олимпийских игр по легкой атлетике бегун на средние дистанции Ник Симмондс открыл очередной собственный солярий.

Симмондс и его тренер Сэм Лепрей являются владельцами Tan Republic tanning salon. И вот в Спрингфилде на Олимпийской  улице появился еще один салон для загара, принадлежащий этим компаньонам. В их планах в ближайшие 4 года значительно расширить свою сеть.

26-летний Симмондс признался, что стал фанатом искусственного загара еще в колледже. «Это реально помогало преодолевать сезонную депрессию и способствовало моей легкоатлетической карьере».

Сезонная депрессия, известная под названием «зимний блюз», распространена на северо-западе США. Чтобы снять негативное воздействие недостатка солнечного света, считает Симмондс, довольно одной процедуры в солярии.

Впрочем, официальные лица из Министерства здравоохранения утверждают, что такой способ лечения сезонной депрессии недействен, более того, даже вреден, так как ультрафиолетовые лучи, попадающие на сетчатку глаза, наносят ей непоправимый вред. Многие специалисты советуют избегать посещения соляриев из-за повышенного риска возникновения рака кожи.

Симмондс считает, что главное в получении искусственного загара – умеренность.  К тому же Tan Republic не использует в салоне ультрафиолетовые лампы. «У нас специфический бизнес. И мы занимаемся им на самом высоком уровне. У нас широкий спектр услуг, отличные средства ухода за кожей».

Симмондс — выпусник Willamette University. По специальности он биохимик, так что бизнес Ника позволил ему работать по профилю, а заодно скопить небольшой капитал. Основными клиентами салонов Симмондса стали женщины: от школьниц до пенсионерок.