«Мемориал Знаменских» пройдет 26 июня

«Мемориал Знаменских» пройдет 26 июня

Стала известна дата проведения «Мемориала Знаменских», который с этого года стал этапом IAAF World Challenge. Соревнования состоятся в субботу 26 июня.

Rusathletics.com  сообщал уже (http://www.rusathletics.com/nov/nov.php?ind=6434), что Совет ИААФ после чемпионата мира в Дохе принял решение о включении "Мемориала Знаменских" в список соревнований серии IAAF World Challenge Meetings.

Напомним, что IAAF World Challenge Meetings — новая серия международных однодневных соревнований, проводимых под эгидой ИААФ, которая стартовала 4 марта в австралийском Мельбурне. Наряду с Diamond League, соревнования IAAF World Challenge являются самыми высокими по рейтингу международными однодневными соревнованиями, которые проходят с марта по сентябрь.

Каждый турнир проводится по 16 видам (из них 11-12 обязательных, остальные дисциплины добавляются организаторами соревнований). При этом в восьми видах программы должны обязательно участвовать по четыре спортсмена из топ-30 мирового рейтинга и четыре атлета из топ-50 в остальных дисциплинах. Призовой фонд соревнований составляет не менее 200 тысяч долларов.

Дакар (Сенегал) — 24 апреля
Осака (Япония) — 8 мая
Тэгу (Корея) — 19 мая
Рио-де-Жанейро (Бразилия) — 23 мая
Острава Чехия — 27 мая
Хенгело (Нидерланды) — 30 мая
Рабат (Марокко) — 6 июня
Жуковский (Россия – 26 июня)
Мадрид (Испания) — 2 июля
Афины (Греция)  — 12 июля
Берлин (Германия) — 22 августа
Риети (Италия) — 29 августа
Загреб (Хорватия) — 1 сентября

Также в рамках «Мемориала Знаменских» пройдет этап серии  международных соревнований IAAF Hammer Throw Challenge. Rusathletics.com информировал уже (http://www.rusathletics.com/nov/nov.php?ind=6166), что в этом году для метателей молота была создана своя серия стартов, организованных по схожему принципу с соревнованиями ходоков и многоборцев. IAAF Hammer Throw Challenge будет состоять из 11 турниров, по семь этапов для мужчин и женщин. Для того чтобы спортсмен попал в итоговый рейтинг, он должен принять участие как минимум в трех турнирах. Каждый атлет может выступать в любом количестве соревнований, но только три лучших его показателя пойдут в зачет.