Нигерийская сенсация

Нигерийская сенсация

Блессинг Окагбаре произвела фурор на соревнованиях зимнего сезона, очень сильно начала летний, и уже планирует свое выступление на Олимпиаде в Лондоне.

Окагбаре вторая в топ-листе этого года в прыжке в длину (6.88), нигерийка также в списке сильнейших в беге на 100 метров, правда, результат, который она показала в Остине (11.10), был достигнут при помощи ветра, превышающего допустимую норму.

Блессинг уже за два года до старта Лондонской олимпиады определила свои приоритеты. Несмотря на удачные выступления сразу в двух видах, Окагбаре уверена, что не будет гнаться сразу за двумя зайцами. Она заявила, что сконцентрируется на прыжке в длину. В этой дисциплине она завоевала бронзу на Олимпийских играх в Пекине, установив там личный рекорд (6.91). Вообще-то эти соревнования складывались для нигерийской прыгуньи не лучшим образом. Блессинг не смогла выполнить квалификационный норматив, заняв 13-ое место с прыжком на 6.59. В основные соревнования Окагбаре попала с последним результатом и то лишь благодаря тому, что за применение допинга была дисквалифицирована украинка Людмила Блонская. В Лондоне повторения такого легкоатлетического триллера Блессинг не хочет.

Прошлый сезон стал для нигерийки неудачным. Во время выступления на чемпионате NCAA у нее воспалилось колено. А при подготовке к чемпионату мира в Берлине Блессинг травмировала подколенное сухожилие — в сборной Нигерии переусердствовали с нагрузками.

Сейчас Окагбаре работает с Бобом Китченсом, и это сотрудничество дает поразительные результаты. На родине спортсменки, которая сейчас живет и тренируется в США, осознают, что у Окагбаре есть серьезные шансы завоевать олимпийскую медаль, и обещают спортсменке финансовую поддержку.