Обратный отсчет

Обратный отсчет

В Тэгу считают дни до начала чемпионата мира 2011 года, представляют талисман и публикуют расписание соревнований.

До начала мирового первенства осталось 500 дней. 

Оргкомитет соревнования отметил эту круглую цифру представлением официального талисмана и эмблемы соревнований. Это событие – часть очередного этапа рекламной кампании мирового первенства, которая проходит под девизом «Создаем настроение чемпионата».

Тэгу планомерно готовится к проведению столь крупного старта, тестируя работы всех служб во время различных соревнований, которые принимает.  11 апреля состоялся второй Daegu International Marathon, а в следующем месяце (19 мая) в шестой раз пройдет турнир World Challenge Colorful Daegu. Также в мае в Тэгу запланирован визит ведущих спортсменов мира, а в июне город посетят поставщики спортивного оборудования.

Президент ИААФ Ламин Диак отметил серьезный прогресс в подготовке мирового первенства и выразил восхищение тем, что оргкомитет уже представил официальный талисман и эмблему чемпионата мира.

Расписание чемпионата мира, познакомиться с которым можно задолго до начала соревнований, было составлено в тесном сотрудничестве со спортсменами, телевизионными компаниями и спонсорами. Расписание построено таким образом, чтобы максимально увеличить телевизионную аудиторию (особенно молодежную) чемпионата мира.

Ламин Диак после представления расписания сказал: «В легкой атлетике начинается новая эра. Соревнования по легкой атлетике должны быть динамичными и насыщенными, чтобы привлекать внимание болельщиков и выделяться из ряда других спортивных событий»

Расписание чемпионата мира в Тэгу:
http://www.iaaf.org/wch11/results/index.html

Вечерние сессии на чемпионате мира будут длиться менее трех часов и включают только полуфиналы и финалы. Их количество равномерно распределено по всем дням чемпионата. Финал в мужском толкании ядра пройдет не в первый (как обычно), а в седьмой день соревнований, квалификация состоится накануне.

Квалификационные соревнования будет проходить только утром. Единственное исключение  (в шестой день соревнований)  — отбор в мужском копье пройдет в вечернюю сессию. В пятый день соревнований в утреннюю сессию состоится лишь один вид — финал ходьбы на 20 км у женщин, вечером соревнований не будет.

Завершится чемпионат эстафетами 4х100 метров, а не как обычно — 4х400. Эстафеты  разведены по нескольким дням.

Первая золотая медаль чемпионата мира будет разыграна в женском марафоне, который пройдет в первый день соревнований. Марафонки стартуют в 9 утра. В этот же день начнут выступление  десятиборцы.

В беге на 100 метров для спортсменов со слабыми результатами будут проведены так называемые классификационные забеги, предшествующие первому раунду. Для сильнейших спринтеров соревнования будут состоять не из четырех кругов, а из трех. После первого — сразу пройдут полуфинальные забеги. В расписании разведены по дням забеги на 200 и 400 метров. Так что те, кто собирался выступить в Тэгу на двух дистанциях, смогут это сделать.