Допинговый забор

Допинговый забор

На Олимпийских играх в Лондоне будет взято рекордное количество допинг-проб.

На играх, которые пройдут в столице Великобритании в 2012 году, будет взято около 5000 проб — это значительно больше, чем было на предыдущей Олимпиаде в Пекине (4500 проб, из которых 20 дали положительный результат).

Лондонский организационный комитет(LOCOG) будет реализовывать программу допинг-контроля под эгидой МОК. Исполнителем будет британское антидопинговое агентство.

На Паралимпийских играх в Лондоне будет взято 1200 проб. Директор по спорту оргкомитета Олимпийский Игр в Лондоне  Дебби Джеванс сообщила: «Перед нами стоит серьезная задача: мы должны очистить лондонскую Олимпиаду от допинга. В этом нам поможет работа недавно созданного британского антидопингового агентства, которое использует новейшие методы обнаружения запрещенных препаратов». Соглашение о сотрудничестве, подписанное между оргкомитетом Игр и агентством позволяет использовать в проверке спортсменов как местных допинг-офицеров, так и волонтеров из других антидопинговых подразделений.

Репетицию работы этих сотрудников проведут на предолимпийской неделе, которая пройдет в Лондоне за год до начала Игр. Свою всестороннюю поддержку усилий организаторов Олимпиады выразил руководитель антидопингового агентства Великобритании Энди Пакинсон, который отметил, что подведомственное ему учреждение будет трудиться не только в области контроля, но и в информирования спортсменов о вреде и недопустимости приема запрещенных препаратов.