Кармелита не торопится

Кармелита не торопится

Американская бегунья Кармелита Джетер не собирается спешить с выступлением на соревнованиях летнего сезона.

Джетер в ноябре прошлого года заявила о своем намерении побить мировой рекорд на 60 метров, принадлежащий Ирине Приваловой http://www.rusathletics.com/nov/novw.php?ind=5446. В возможности такого развития событий не сомневались ни сама Привалова, ни ее тренер Владимир Паращук. Впрочем, совершить колоссальный рывок в результатах спринтерского бега под крышей Джетер не смогла. Венцом ее довольно длинного зимнего сезона стала бронза на чемпионате мира в Дохе. А победила в финале на дистанции 60 метров олимпийская чемпионка Вероника Кэмпбелл-Браун, для которой выступления в манеже были экзотикой.

Представитель команды Кармелиты Джетер сообщил, что спортсменка нуждается в значительном отдыхе, так как зимний сезон у нее был длинный и очень тяжелый, насыщенный большим числом соревнований. Так что американка должна будет восстановиться как физически, так и эмоционально.

Первый старт бронзового призера чемпионата мира в Берлине обладательницы второго за всю историю результата в беге на 100 метров состоится 24-го апреля в рамках турнира Penn Relays, на котором Кармелита выступит в составе сборной США в эстафете 4х100 метров. Американки будут соперничать со сборной мира. На этом же старте ожидается выступление Усэйна Болта. В мае у Джетер запланированы еще одно-два выступления.