Фридрих готовится к Бергену

Фридрих готовится к Бергену

Немецкая прыгунья в высоту Ариан Фридрих вернулась к тренировкам.

Зимняя чемпионка Европы 2009 года не смогла выступить на мировом первенстве в Дохе из-за травмы колена http://www.rusathletics.com/nov/novw.php?ind=6331. Ариан не стала рисковать своим здоровьем и предпочла вместо поездки в Доху отправиться к физиотерапевту.

«После того, как я две недели вместе с Петером Хекертом серьезно поработала над собой, похоже, воспаление связок в колене прекратилось. Ежедневные процедуры помогли мне, и я вернулась к полноценным тренировкам. Правда, болевые ощущения не исчезли. Как же у меня все болит! (смеется) Это мышцы, которые снова привыкают к нагрузкам».   Кроме проблем с коленом, немецкую спортсменку с начала года мучили боли в спине.

«Сейчас у Ариан нет никаких болевых ощущений, связанных с травмами. Но мы должны быть предельно осторожными в тренировках, чтобы не спровоцировать рецидив», — сказал тренер Фридрих Гюнтер Айзингер.

Ариан Фридрих – бронзовый призер домашнего для себя чемпионата мира 2009 года, в прошедшем зимнем сезоне у нее был второй результат в мире – 2.02, который она показала в феврале на отборочном к Дохе чемпионате Германии.  Ближайшие крупный старт, к которому готовится Ариан, — командный чемпионат Европы, который пройдет в июне в норвежском Бергене.