Последний день голосования!

Последний день голосования!

Иван Ухов, Алексей Дроздов, Евгений Борисов, Татьяна Фирова, Мария Савинова и Светлана Феофанова попали в номинанты на звание «Лучший легкоатлет Европы» в марте.

Март — это зимний чемпионат мира в Дохе и Кубок Европы по зимним метаниям в Арле. Европа выиграла соревнование континентов, завоевав в Дохе 30 медалей, включая 7 золотых, 13 серебряных и 10 бронзовых. Россия стала лучшей в Европе. Она внесла в европейскую копилку 2 золотые, 4 серебряные и три бронзовые медали — итого 9 наград. Пять европейских стран смогли попасть в десятку лучших по итогам чемпионата мира.

Номинанты на звание «Лучший легкоатлет Европы» в марте.

Мужчины:

Иван Ухов (Россия, прыжок в высоту). На соревнованиях в Банска Быстрица показал лучший результат сезона в мире — 2.38, а затем победил на зимнем чемпионате мира в Дохе (2.36).
 
Алексей Дроздов (Россия, семиборье). Завоевал бронзовую медаль в Дохе, набрав в сумме 6141 очко
 
Евгений Борисов (Россия, 60м/б). Лучший европеец в этом виде (4 место), самый высокий результат в сезоне показал в финале мирового первенства (7.51).

Адам Кщот (Польша, 800 метров). Поляк отлично выступил на ЧМ в Дохе — 1:46.69. Адам смог стать призером.
 
Мальте Мор (Германия, прыжок с шестом). Обладатель третьего результата сезона в мире стал в Дохе серебряным призером, преодолев высоту 5.70.
 
Андрей Михневич (Белоруссия, толкание ядра). В его активе серебро чемпионата мира (21.68) и золото на Кубке Европы по зимним метаниям.
 
Серхио Санчес (Испания, 3000 метров). Завершил отличный зимний сезон завоеванием серебра в Дохе — 7:39.55.
 
Тэдди Тамго (Франция, тройной прыжок). Мировой рекорд (17.90), установленный в последней попытке, позволил 20-летнему французу выиграть золото на зимнем чемпионате мира в Дохе
 
 Алекс Шварцер  (Италия, ходьба 20 км). Одержал победу на European Athletics Permit Meeting в Лугано с новым рекордом Италии (1:18.24), на 30 секунд улучшив достижение, установленное 18 лет назад олимпийским чемпионом Маурицио Дамилано.
 
Маркус Мюнх (Германия, метание диска). Победил в Арле на Кубке Европы по зимним метаниям, установив личный рекорд  — 65.37.

Женщины:

Taтьяна Фирова (Россия, 400 метров). Установила личный рекорд (51.13) и завоевала серебро в Дохе.
 
Mария Савинова (Россия, 800 метров). На чемпионате мира выиграла золотую медаль, в финале показав лучший результат сезона в мире (1:58.26). Обыграла призера летнего мирового первенства британку Дженни Мидоуз.
 
Светлана Феофанова (Россия, прыжок с шестом). Показала свой лучший результат за последние шесть лет. Преодолела в Дохе 4.80 и завоевала серебро, лишь по попыткам проиграв бразильянке Фабиане Мурер.

Мириам Сумарэ (Франция, 60 метров). Единственная европейская бегунья в финале чемпионата мира (8 место-7.29).
 
Наталья Родригес (Испания, 1500 метров). Пришла в себя после дисквалификации на чемпионате мира в Берлине. В Дохе стала второй (4:08.30).

Бланка Власич (Хорватия, прыжок в высоту). По-прежнему лучшая в мире. Золото ЧМ с результатом  2.00.
 
Найде Гомеш (Португалия, прыжок в длину). После двух лет травм и неудачных выступлений возвратилась на подиум главного старта сезона, выиграв в Дохе серебро (6.67).
 
Надежда Остапчук (Белоруссия, толкание ядра). Доминировала в своем виде.  В Дохе установила рекорд зимних чемпионатов — 20.85, в Арле также была сильнее всех конкуренток. Нанесла первое за последние три года поражение чемпионке мира и Олимпийских игр Валери Вили из Новой Зеландии.
 
Джессика Эннис (Великобритания, пятиборье). К золоту Дохи добавила рекорд как свой, так и зимних чемпионатов мира (4937).
 
Мартина Ратей (Словения, метание копья). Установила национальный рекорд (65.96), неожиданно победив на Кубке Европы по зимним метаниям. Обыграла серебряного призера Олимпийских игр Марию Абакумову.

Голосование продлится до 12-го апреля. Проголосовать можно на сайте: http://www.european-athletics.org в разделе Фан-зона (лучший атлет месяца)