Рэдклифф ждет ребенка

Рэдклифф ждет ребенка

Рекордсменка мира в марафонском беге британка Пола Рэдклифф в сентябре ожидает рождения второго ребенка.

36-летняя спортсменка сообщила, что она и ее муж Гари Ло планировали это событие именно на 2010 год, чтобы у спортсменки была возможность восстановиться после родов, набрать форму и подготовиться к Олимпийским играм в Лондоне. "Мы очень рады. Все пока идет так, как мы и рассчитывали. Обычно, когда в процессе участвует природа, очень тяжело что-либо планировать. А теперь я надеюсь, что в следующем году буду с комфортом возвращаться к соревнованиям".

Естественно, что Рэдклифф пропустит чемпионат Европы в Барселоне и Игры Содружества, которые пройдут в Дели.
Первенец Полы — дочка Исла — появилась на свет в январе 2007. Тогда Рэдклифф приступила к тренировкам через две недели после трудных родов, которые продолжались 27 часов. Теперь британка планирует более позднее возвращение в тренировочный процесс.
"Олимпийские игры — это великая цель, и мы с мужем думаем, что рождение второго ребенка сильно поможет в достижении этой вершины", — сообщила Рэдклифф.

Пола последний раз выступала в ноябре на Нью-Йоркском марафоне, на котором она финишировала четвертой. До недавнего времени спортсменка тренировалась в полном объеме, недавно возвратившись со сборов из американского Портленда.