В Киргизии все спокойно

В Киргизии все спокойно

Начальник учебно-тренировочного сбора по легкой атлетике в Киргизии Николай Лукашкин рассказал Rusathletics.com о том, как проходит сбор на базе, где члены сборной команды России готовятся к сезону.

"Сразу хочу всех успокоить — у нас все нормально. Мы находимся далеко от эпицентра боевых действий, которые в основном происходят в Бишкеке. Живем на базе отдыха "Каприз" в десяти километрах от Чолпон-Аты. База хорошего европейского уровня, на берегу озера Иссык-Куль. На территории есть 25-метровый бассейн. Питание отличное. Нас здесь 30 человек (из них 20 спортсменов): группа выносливости под руководством старшего тренера Геннадия Суворова и два ходока (Юрий Андронов и Сергей Мелентьев). База огорожена забором и охраняется.

Изначально хотели разделить сбор на две группы. Одна — должна была остаться здесь, а вторая — подняться на высоту 1600 метров над уровнем моря, но в связи с тревожной обстановкой встране, решили все остаться в "Капризе". До сегодняшнего дня все тренировались на территории базы, но сегодня ребята впервые бегали в роще, которая находится за территорией гостиницы. Конечно, по -одиночке никто не бегает, все держаться небольшими группами.

Посольство России в Киргизии поставлено в известность о том, что группа российскихспортсменов находится на УТС в стране. Мне несколько раз звонили из Минспорттуризма России и спрашивали, как у нас дела. МИД России также вкурсе. Меня предупредили о том, что если возникнет внештатная ситуация нас всех срочно эвакуируют. Но я повторяю, что никаких поводов для волнения нет, у нас все тихо и спокойно. Так что не волнуйтесь".