Французская философия

Французская философия

Рено Лавилленье, потерпевший неудачу на чемпионате мира в Дохе, напоминает, что «за одного битого двух небитых дают».

Французский шестовик, в прошлом году добравшийся до заветного рубежа шесть метров (6.01 — командный чемпионат Европы в Лейрии), приехал в Доху в ранге лидера мирового сезона и, естественно, фаворита. На национальном отборе Лавилленье показал 5.85 и небезосновательно надеялся составить серьезную конкуренцию чемпиону мира и Олимпийских игр Стиву Хукеру. Однако все надежды француза рухнули уже в квалификации. Он преодолел лишь 5.45, показал десятый результат и не отобрался в финальные соревнования.

Рено болезненно пережил этот провал, но посчитал, что это фиаско многому его научит. "То, что произошло в Дохе, — ужасно, но это сделает меня сильнее", — сказал Лавилленье в комментариях на своем сайте www.renaud-lavillenie.com.

Француз, в активе которого золото зимнего чемпионата Европы и бронза мирового первенства в Берлине, признался, что в Дохе не смог переломить ситуацию, когда всё пошло совсем не так, как он предполагал. С таким поворотом событий Рено в своей карьере еще не сталкивался, да и зимний сезон складывался для него очень радужно. Перед чемпионатом мира Лавилленье победил на шести из восьми соревнований, в которых участвовал.

"Мою неудачу очень тяжело объяснить, но такое иногда случается в шесте, так как соревнования в этом виде очень трудны. Все великие чемпионы уже прошли через это. Мой прыжок на 5.45 был хорош, но затем возникли проблемы со стойками, возникла пауза в 20 минут, однако после я все-таки хорошо технически прыгал. Но это не дало мне возможности взять следующую высоту.
 

После чемпионата мира мне потребовалось две недели, чтобы выкинуть все тяжелые мысли из головы. Что ж, в такой встряске есть и свой плюс. Я начал подготовку к летнему сезону с четким представлением о том, что я должен сделать, чтобы не допустить повторения этого кошмара. Никакого комплекса неполноценности у меня нет. Я силен физически и морально, уверен, в Барселоне на чемпионате Европы я буду предельно мобилизован".